ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 1個分
- パン
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 牛乳
- 小さじ1
- おろししょうが(チューブ)
- 少々
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 牛乳
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 白こしょう
- 少々
- ベビーリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて6分ゆでる。流水で十分に冷やして殻をむき、半分に切る。 -
2
A、Bはそれぞれ混ぜてマヨネーズソースを作り、Aには好みで粗びき黒こしょうをふる。 -
3
器に(1)のゆで卵、ベビーリーフ、ブロッコリー、パンを盛り、(2)のソースを添える。 -
*ゆで卵の黄身の上にマヨネーズソースをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー294 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く