ajinomoto Park
レシピ大百科
ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)
ウフ・マヨ(ゆでタマヨソース)
卵や「ピュアセレクト マヨネーズ」を使った人気のソースレシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
4個
ブロッコリー(ゆでたもの)
1個分
パン
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
小さじ1
おろししょうが(チューブ)
少々
粗びき黒こしょう・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
白こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
つくり方
1卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて6分ゆでる。流水で十分に冷やして殻をむき、半分に切る。
2A、Bはそれぞれ混ぜてマヨネーズソースを作り、Aには好みで粗びき黒こしょうをふる。
3器に(1)のゆで卵、ベビーリーフ、ブロッコリー、パンを盛り、(2)のソースを添える。
ゆで卵の黄身の上にマヨネーズソースをかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©