


豚バラキャベツ鍋
具材は豚バラとキャベツだけ!シンプルな具材で素材のおいしさを♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量132g
材料(4人分)
- キャベツ1/2個(620g)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 酒大さじ2
- 3カップ
水
- 大さじ2
「ほんだし」
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 - 3Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
- *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。