ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラキャベツ鍋

豚バラキャベツ鍋

具材は豚バラとキャベツだけ!シンプルな具材で素材のおいしさを♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/2個(620g)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大さじ2
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
    中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
  • 3
    Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
  • ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
味の素株式会社©