ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードのチリソース

シーフードのチリソース

「Cook Do」とシーフードミックスを使えばたった10分でメインが完成!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • シーフードミックス
    250g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2/3
  • 片栗粉
    少々
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • ねぎの小口切り
    1/3本分(33g)

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  • 2
    チンゲン菜はタテ4等分に切り、水気をつけたままラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐに水にとって冷まし、水気をしぼる。
  • 3
    耐熱皿に(1)のシーフードミックスを広げ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  • 4
    「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  • 5
    器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛り、ねぎをのせる。
味の素株式会社©