シーフード炒飯
ご飯やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー569kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯2杯(小丼)(330g)
- シーフードミックス250g
- 酒少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 卵2個
- ねぎのみじん切り1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。 - 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。