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レシピ大百科
うま塩芋煮(豚バラ)
プリント
うま塩芋煮(豚バラ)(里いも+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー510 kcal
  • たんぱく質18.5 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量26 g
材料 (5人分)
里いも
750g
豚バラ薄切り肉
500g
こんにゃく
1枚
長ねぎ
1本
ぶなしめじ
1/2パック
ごぼう
1/2本
A水
7・1/2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
6個
つくり方
1里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
2豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、
(2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。
4里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
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