


ガリバタタコス
トルティーヤ(ソフト)や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー347kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)4枚
- 鶏もも肉1枚
- 片栗粉大さじ1
- しめじ1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- グリーンリーフ4枚
- 白髪ねぎ適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
弱火でしんなりするまで炒める。 - 3いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
- 4トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。
- *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。