ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタタコス

ガリバタタコス

トルティーヤ(ソフト)や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • トルティーヤ(ソフト)
    4枚
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • グリーンリーフ
    4枚
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
    弱火でしんなりするまで炒める。
  • 3
    いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  • 4
    トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。
  • お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
味の素株式会社©