


エビチリタコス
トルティーヤ(ソフト)やむきえびを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)4枚
- むきえび300g
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
片栗粉
- ねぎのみじん切り40g
- 「Cook Do」干焼蝦仁用1箱
- グリーンリーフ4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1えびは背ワタを取り、3等分に切ってAで下味をつける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
火が通ったら、「Cook Do」、ねぎを加えてサッと炒め合わせる。 - 3トルティーヤにグリーンリーフ、(2)をのせて包む。
- *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。