


香味タコス
トルティーヤ(ソフト)や帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)4枚
- 帆立貝柱(刺身)250g
- グリーンアスパラガス6本(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- グリーンリーフ4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1帆立は4等分に切る。
アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。 - 3同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 - 4トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。
- *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。