ajinomoto Park
レシピ大百科
香味タコス

香味タコス

トルティーヤ(ソフト)や帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • トルティーヤ(ソフト)
    4枚
  • 帆立貝柱(刺身)
    250g
  • グリーンアスパラガス
    6本(150g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グリーンリーフ
    4枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    帆立は4等分に切る。
    アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
    両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
    火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。
  • お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
味の素株式会社©