


タコストッピング
トマトや玉ねぎを使った人気のタコストッピングレシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量96g
材料(4人分)
- トマト・角切り1個分
- シュレッドチーズ・生食用70g
- 玉ねぎ・薄切り1個分
- アボカド1個
- レモン汁小さじ1
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
カレー粉
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1アボカドはタテに包丁を入れ、種の周りに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。
- 2ボウルに(1)のアボカドを入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 3トマト、玉ねぎ、チーズ、(2)のアボカドペーストをそれぞれ器に盛る。