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レシピ大百科
タコストッピング

タコストッピング

トマトや玉ねぎを使った人気のタコストッピングレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量96g

材料(4人分

  • トマト・角切り
    1個分
  • シュレッドチーズ・生食用
    70g
  • 玉ねぎ・薄切り
    1個分
  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    アボカドはタテに包丁を入れ、種の周りに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。
  • 2
    ボウルに(1)のアボカドを入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    トマト、玉ねぎ、チーズ、(2)のアボカドペーストをそれぞれ器に盛る。
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