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レシピ大百科
タコストッピング
タコストッピング
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量96g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
トマトや玉ねぎを使った人気のタコストッピングレシピです。
材料(4人分)
トマト・角切り
1個分
シュレッドチーズ・生食用
70g
玉ねぎ・薄切り
1個分
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
カレー粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1アボカドはタテに包丁を入れ、種の周りに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。
2ボウルに(1)のアボカドを入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3トマト、玉ねぎ、チーズ、(2)のアボカドペーストをそれぞれ器に盛る。
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