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レシピ大百科
スキレットで簡単パエリア

スキレットで簡単パエリア

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量84g

材料(1人分

  • 1/2合
  • 鶏もも肉
    1/2枚(125g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/8個(20g)
  • パプリカ(黄)
    1/8個(20g)
  • グループA
    90ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    小さじ1

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにし、
    パプリカは5mm幅に切る。
  • 2
    スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
    両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
  • 3
    スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  • 4
    米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
    (2)の鶏肉を戻し入れる。
  • 5
    煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
    火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
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