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レシピ大百科
スキレットで簡単パエリア
スキレットで簡単パエリア
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量84g
材料(1人分)
1/2合
鶏もも肉
1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
90ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにし、
パプリカは5mm幅に切る。
2スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
3スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
(2)の鶏肉を戻し入れる。
5煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
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