


スキレットでハンバーグ
ジューシーハンバーグがスキレットでおしゃれ☆BBQ気分♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー325kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 合いびき肉160g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 大さじ2
牛乳
- 10g
パン粉
- 1個分
溶き卵
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- ミニトマト2個
- クレソン2本
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
- 2スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
- 3ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
- 4スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。