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レシピ大百科
スキレットでハンバーグ

スキレットでハンバーグ

ジューシーハンバーグがスキレットでおしゃれ☆BBQ気分♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループAパン粉
    10g
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • ミニトマト
    2個
  • クレソン
    2本

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
  • 2
    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
  • 3
    ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  • 4
    スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。
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