料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スキレットでハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ジューシーハンバーグがスキレットでおしゃれ☆BBQ気分♪

スキレットでハンバーグ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

材料(2人分

合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 大さじ2
パン粉 10g
溶き卵 1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ミニトマト 2個
クレソン 2本

スキレットでハンバーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。

(2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。

(3)ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。

(4)スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

239

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,008件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スキレットでハンバーグ レシピ
スキレットでハンバーグ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 大さじ2
パン粉 10g
溶き卵 1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ミニトマト 2個
クレソン 2本

材料クリックで 3 Smile

スキレットでハンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  4. (4)スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

239

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
スキレットでハンバーグ へのコメント

スキレット、お店で売っているのをよく見かけて気になってました。
美味しそうですね。購入してみようかなぁ。

モンブランマロンさん

グッド!

0

スキレットがオシャレで良いですね。我が家も購入を検討したいです。

m.aoiさん

グッド!

3

これから夏休みなので夕食に多めに作って食べたいですね。

おともさんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。