


スキレットでジャーマンポテト
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー131kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- じゃがいも1個(150g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ベーコン1枚(20g)
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
粗びき黒こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、
水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。 - 2スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、
1分ほど炒めていったん取り出す。 - 3スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。
竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。