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レシピ大百科
スキレットでジャーマンポテト

スキレットでジャーマンポテト

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ベーコン
    1枚(20g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、
    水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  • 2
    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    1分ほど炒めていったん取り出す。
  • 3
    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。
    竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。
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