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レシピ大百科
スキレットでジャーマンポテト
スキレットでジャーマンポテト
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、
水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
2スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、
1分ほど炒めていったん取り出す。
3スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。
竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。
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