ajinomoto Park
レシピ大百科
スキレットでスパニッシュオムレツ
プリント
スキレットでスパニッシュオムレツ(じゃがいも+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間15
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー209 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量24 g

見た目もおしゃれ♪スキレットで作る簡単オムレツはいかが?

材料 (2人分)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
A溶き卵
2個分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り・または好みの青み
小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
つくり方
1じゃがいもは8mm幅のいちょう切り、または半月切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、Aと合わせる。
3スキレットにオリーブオイルを熱し、(2)、(1)のじゃがいもを入れてひと混ぜし、フタをして中弱火で7分ほど焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©