ajinomoto Park
レシピ大百科
スキレットでスパニッシュオムレツ
スキレットでスパニッシュオムレツ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量24g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ベーコン
  • #卵
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
見た目もおしゃれ♪スキレットで作る簡単オムレツはいかが?
材料(2人分)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
溶き卵
2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り・または好みの青み
小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
つくり方
1じゃがいもは8mm幅のいちょう切り、または半月切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、Aと合わせる。
3スキレットにオリーブオイルを熱し、(2)、(1)のじゃがいもを入れてひと混ぜし、フタをして中弱火で7分ほど焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©