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レシピ大百科
鶏手羽肉と大根の黒酢煮

鶏手羽肉と大根の黒酢煮

鶏手羽元や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本
  • 大根
    1/6本(正味140g)
  • ブロッコリー
    1個(正味100g)
  • しょうがの薄切り
    少々
  • グループA黒酢
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)

つくり方

  • 1
    大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 2
    鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
    沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。
  • 3
    鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  • 4
    器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
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