


鶏手羽肉と大根の黒酢煮
鶏手羽元や大根を使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質17g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量120g
材料(2人分)
- 鶏手羽元4本
- 大根1/6本(正味140g)
- ブロッコリー1個(正味100g)
- しょうがの薄切り少々
- 1/2カップ
黒酢
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ2/3(2g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 2鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。 - 3鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。