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レシピ大百科
鶏手羽肉と大根の黒酢煮
鶏手羽肉と大根の黒酢煮
鶏手羽元や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量120g
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
大根
1/6本(正味140g)
ブロッコリー
1個(正味100g)
しょうがの薄切り
少々
黒酢
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
つくり方
1大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
2鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。
3鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
4器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
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