鶏手羽肉と大根の黒酢煮
鶏手羽元や大根を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 -
2
鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。 -
3
鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー191 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※120 g