


春菊のからし豆腐あえ
春菊や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー61kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 春菊4本(正味80g)
- 木綿豆腐80g
- 大さじ1/2
みそ
- 小さじ2
すり白ごま
- 小さじ2/3(3.4g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 少々
練りがらし
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
春菊はゆでて2cm長さに切る。 - 2ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
(1)の春菊を加えてあえる。