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レシピ大百科
春菊のからし豆腐あえ

春菊のからし豆腐あえ

春菊や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 春菊
    4本(正味80g)
  • 木綿豆腐
    80g
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ2/3(3.4g)
  • グループA練りがらし
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
    春菊はゆでて2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
    (1)の春菊を加えてあえる。
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