ajinomoto Park
レシピ大百科
春菊のからし豆腐あえ
春菊のからし豆腐あえ
春菊や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
春菊
4本(正味80g)
木綿豆腐
80g
みそ
大さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2/3(3.4g)
練りがらし
少々
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
春菊はゆでて2cm長さに切る。
2ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
(1)の春菊を加えてあえる。
味の素株式会社©