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レシピ大百科
豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋
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豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー406 kcal
  • たんぱく質12.6 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量76 g
材料 (4人分)
白菜
1/4個
豚バラ薄切り肉
300g
しいたけ
4個
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A酒
300ml
A「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
わけぎ・斜め切り
適量
*直径24cmほどの厚手の鍋を使用しています。
つくり方
1白菜は長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。
ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにする。
2鍋に(1)の白菜、豚肉、(1)のしいたけ・ねぎ・しょうがの順に交互に
4回重ねて塩をふり、最後に白菜をかぶせる。
3Aを加えて強火にかけ、煮立ったら、弱火にしてかさが2/3くらいになるまで
30~40分煮て、器に盛る。
4鍋に残った煮汁を煮立て、しょうゆを加えて味を調える。
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)にかけ、わけぎをのせる。
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