豚バラと白菜の重ね鍋 炒めねぎ味噌ボールのせ
つくり方
-
1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返し、
鍋いっぱいに敷き詰める。 -
2
「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。 -
4
煮上がった(2)の鍋の上に(3)の炒めねぎ味噌ボールをのせ、白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー432 kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く