乳茸(ちたけ)うどん 15 分 うどんやなすを使った人気の主食レシピです。 15 分 #20分以内 #栄養バランス #きのこ #麺料理 #主食 #和風 このレシピを印刷する 32 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) うどん 4玉 しいたけ・ちたけ 10個 なす 2個 大根 4cm にんじん 1/2本 水 6カップ しょうゆ 大さじ4 「ほんだし」 大さじ4 みりん 小さじ2 酒 小さじ2 「瀬戸のほんじお」 適量 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 ねぎの小口切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ちたけは石づきを取って、熱湯でサッとゆでる。なすは薄切りにし、大根、にんじんは薄い半月切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで炒める。 3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のちたけ・大根・にんじん、(2)のなすを加えて5分ほど煮る。 4うどんを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛り、ねぎをのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー357 kcal ・塩分7 g ・たんぱく質12.4 g ・野菜摂取量※77 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 主食 # 麺料理 # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # きのこ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 32 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる うどんを使ったレシピ うどんつゆ #5分以内 #和風 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 秒速 甘辛ビビンうどん #10分以内 #簡単・時短 和風長崎皿うどん #20分以内 #野菜たっぷり 肉うどん #20分以内 #豚肉 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 きつねうどん(関西風) #油揚げ #麺料理 鍋焼きうどん #20分以内 #夜食 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス 他のうどん人気レシピを見る(182件) なすを使ったレシピ こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ なす田楽 #20分以内 #お酒に合う 具たっぷり和風醤油 #調理時間 #20分以内 なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすとツナの和風炒め #10分以内 #簡単・時短 他のなす人気レシピを見る(521件) 関連するレシピ 「うどん×しいたけ」のレシピ 「うどん×なす」のレシピ 「しいたけ×なす」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 乳茸(ちたけ)うどん