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レシピ大百科
乳茸(ちたけ)うどん
乳茸(ちたけ)うどん
うどんやなすを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
うどん
4玉
しいたけ・ちたけ
10個
なす
2個
大根
4cm
にんじん
1/2本
6カップ
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
大さじ4
みりん
小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ちたけは石づきを取って、熱湯でサッとゆでる。
なすは薄切りにし、大根、にんじんは薄い半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで炒める。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のちたけ・大根・にんじん、
(2)のなすを加えて5分ほど煮る。
4うどんを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛り、ねぎをのせる。
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