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レシピ大百科
アグーとナーベラーのジューシー
プリント
アグーとナーベラーのジューシー(米+豚薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間45
栄養情報(1人分)
  • エネルギー374 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (4人分)
2合
豚薄切り肉
100g
昆布・3㎝×3㎝
1枚
350ml
にんじん
40g
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/3
ナーベラー
1/2個
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
Bみそ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1鍋に昆布、分量の水を入れて30分ほどおいてから(時間外)火にかけ、沸騰直前で
昆布を引き上げる。豚肉を加え、表面が白っぽくなるまでゆでて取り出す。
ゆで汁はとっておく。
2(1)の昆布は3cm長さのせん切りにし、にんじんは3cm長さの
太めのせん切りにする。
3米は洗ってザルに上げて水気をきり、炊飯器に入れて(1)のゆで汁300mlを
注ぎ入れて30分ほど浸水させ(時間外)、Aを加えて混ぜ、(2)の昆布・
にんじんを上にのせて炊く。
4(1)の豚肉は2cm幅に切る。ナーベラーはタテ半分に切って皮をむき、
1cm幅に切る。
5フライパンにごま油を熱し、(4)のナーベラーを入れて炒め、しんなりしてきたら、
(4)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、Bを加えて全体にからめ、
水分がなくなるまで炒める。
6炊き上がった(3)を混ぜて器に盛り、(5)をのせる。
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