大根とえびいものけんちん汁
つくり方
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3
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のこんにゃく、(2)のえびいも・大根・ごぼう・
にんじん・しいたけを入れて2~3分炒める。 -
4
鍋の端に寄せ、空いたところにごま油大さじ1を足し、
(1)の豆腐を手でくずしながら加えて炒め、A、(1)の昆布を加える。 -
5
煮立ったら、アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで10~15分煮る。
しょうゆ、塩で味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー158 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く