大根とえびいものマヨみそけんちん汁
つくり方
-
1
豆腐は粗くほぐし、皿などの重石をのせて30分ほど水きりする(時間外)。 -
4
鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、(2)の大根・にんじん・ちくわ・
ごぼう、(3)のえびいも・糸こんにゃくを加えて炒める。 -
5
火が通ったら、(1)の豆腐を加えて軽く炒め、Aを加える。煮立ったら、
アクを取って、みそを溶かし、うす口しょうゆを加えて味を調える。 -
6
器に盛り、(3)の九条ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー139 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く