1里いもは食べやすい大きさの乱切りにし、大根、にんじんは5mm幅の
いちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
2豆腐はさいの目に切って、油揚げはせん切りにする。
干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。
もどし汁はとっておく。
3鍋に油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒める。油がまわったら、
(1)の里いも・大根・にんじんを加えてさらに炒め、(2)のしいたけのもどし汁を
加えて強火で煮る。煮立ったら、火を弱め、アクを取る。
4(2)の豆腐・油揚げ・しいたけを加え、火が通ったら、Aで味を調える。
5器に盛り、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。