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レシピ大百科
大根と連島レンコンのけんちん汁
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大根と連島レンコンのけんちん汁(大根+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー58 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (2人分)
大根
40g
れんこん
40g
にんじん
20g
こんにゃく
1/8枚
黄にら
1/4束
木綿豆腐
1/4丁
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Bうす口しょうゆ
少々
水溶き片栗粉
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1れんこんは薄いいちょう切りにし、大根、にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。
黄にらは4cm長さに切り、豆腐は水きりをして、粗くつぶす。
2鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・大根・にんじん・こんにゃくを入れて炒める。
油がまわったら、(1)の豆腐を加えて炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
3(1)の黄にらを加えてサッと煮、Bで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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