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レシピ大百科
大根と阿波尾鶏のけんちん汁
大根と阿波尾鶏のけんちん汁
こんにゃくや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー410kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
鶏もも肉・阿波尾鶏
50g
大根
50g
にんじん
30g
ごぼう
30g
里いも
50g
こんにゃく
80g
長ねぎ
20g
木綿豆腐
1/2丁
ちくわ
20g
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
10g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1大根はいちょう切りにする。にんじんは半月切り、またはいちょう切りにしする。
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。
2里いもは1cm幅の輪切りにし、鶏肉はさいの目に切る。こんにゃくはひと口大に切って
下ゆでする。ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。
3鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう、(2)の里いも・鶏肉・こんにゃくを
入れて炒める。
4全体に油がまわったら、豆腐をちぎって加えて炒め、(2)のちくわ、Aを加え、
野菜がやわらかくなるまで煮る。しょうゆ、塩で味を調え、(2)のねぎを加えて
サッと煮る。
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