つくり方
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3
鍋にA、(1)のしいたけ、(2)の鶏肉・しめじ・まいたけ・ごぼう・にんじんを
入れてフタをして火にかけ、煮立ったら、フタを取ってアクを取り、火を弱めて3分ほど
煮る。 -
4
ボウルにザルをセットして(3)をあけ、具材と煮汁に分ける。煮汁は冷ます。 -
5
厚手の鍋に(1)の米、(4)の煮汁400mlを入れ、
(4)の具材をのせて塩をふり、フタをして火にかける。 -
6
沸騰したら弱火にし、10分煮て火を止め、10分蒸らして全体を混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー429 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く