鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯 40 分 米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。 40 分 #こだわり手作り #火を使わない #鶏肉 #主食 #和風 #ほんだし® このレシピを印刷する 53 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 米 2合 鶏もも肉・赤鶏 80g 南関揚げ 20g ごぼう 20g れんこん 20g にんじん 20g 水 400ml しょうゆ 大さじ2 赤酒・またはみりん 大さじ2 「ほんだし」 小さじ山盛り2 青じそのせん切り 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 2鶏肉は食べやすい大きさに切る。南関揚げは油抜きしてちぎる。ごぼうはささがきにし、れんこんは薄いいちょう切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。にんじんは薄めの乱切りにする。 3炊飯器に(1)の米、A、(2)を入れて混ぜ、炊き込みモードで炊く。 4炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、しそをのせる。 *南関揚げとは、熊本南関町の名産でパリッとした大きな油揚げです。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー341 kcal ・塩分2.1 g ・たんぱく質10.6 g ・野菜摂取量※15 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 火を使わない # こだわり手作り # 鶏肉 # 主食 # ほんだし® # 油揚げ # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 53 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 炊飯器でサムゲタン風スープ #火を使わない #鶏肉 他の米人気レシピを見る(553件) 鶏もも肉を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス ドリア #20分以内 #子どもに人気 塩麹のチキンソテー #鶏肉 #メイン料理 にゅうめん #鶏肉 #麺料理 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 他の鶏もも肉人気レシピを見る(765件) 関連するレシピ 「米×鶏もも肉」のレシピ 「米×南関揚げ」のレシピ 「鶏もも肉×南関揚げ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉