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レシピ大百科
鶏肉とさつまいものだし炊きご飯

鶏肉とさつまいものだし炊きご飯

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 2カップ
  • 鶏もも肉
    150g
  • さつまいも
    150g
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • みつば
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  • 2
    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま2cm角に切って、水に1~2分さらして水気をきる。みつばは刻む。
    • 鶏肉とさつまいものだし炊きご飯の作り方_1_1
  • 3
    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・さつまいも、Aを入れて炊く。
    • 鶏肉とさつまいものだし炊きご飯の作り方_2_1
  • 4
    炊き上がったら、さつまいもをくずさないように大きく混ぜ、器に盛り、(2)のみつばを散らす。
    • 鶏肉とさつまいものだし炊きご飯の作り方_3_1
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