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レシピ大百科
鶏肉とさつまいものだし炊きご飯
鶏肉とさつまいものだし炊きご飯
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
2カップ
鶏もも肉
150g
さつまいも
150g
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
みつば
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは皮つきのまま2cm角に切って、
水に1~2分さらして水気をきる。みつばは刻む。
3炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・さつまいも、Aを入れて炊く。
4炊き上がったら、さつまいもをくずさないように大きく混ぜ、器に盛り、
(2)のみつばを散らす。
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