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レシピ大百科
千両なすと秋みょうがのみそ汁
プリント
千両なすと秋みょうがのみそ汁(なす+みょうがを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー62 kcal
  • たんぱく質4.4 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量59 g
材料 (4人分)
なす・千両なす
3個
みょうが・秋みょうが
2個
油揚げ
1/2枚
3・1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2
八丁みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1なすはしま目に皮をむき、8mm幅の輪切りにする。みょうがは小口切りにする。
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、ヨコ半分に切ってから細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて両面焼き色をつける。
3鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のなす、(1)の油揚げ、
「ほんだし」を加えて5分ほど煮る。
4みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
5器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
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