富山おでん
大根やがんもどきを使った人気の主菜レシピです。
90分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー515kcal
- たんぱく質44.4g
- 塩分7.5g
- 野菜摂取量108g
材料(4人分)
- 大根300g
- 米のとぎ汁適量
- こんにゃく2/3枚
- 卵4個
- 里いも4個
- すり身だんご100g
- 細たけ・すすたけ4本
- かんぴょう4本
- がんもどき・丸山4個(320g)
- えびのすり身・甘えび巻き・4本200g
- かまぼこ・赤巻きかまぼこ1本(165g)
- 昆布巻きかまぼこ1本(165g)
- 水800ml
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック1本
- みりん80ml
- うす口しょうゆ40ml