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上庄里芋の白煮
30
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
155 kcal
たんぱく質
2.9 g
塩分
3.2 g
野菜摂取量
0 g
(2人分)
里いも・上庄里芋
8個
ずいき
適量
A水
500ml
A砂糖
大さじ3
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aうす口しょうゆ
少々
ゆずの皮・せん切り
適量
1
里いもは皮をむいて塩でもんでぬめりを洗い、水気をきる。
ずいきは皮をむいて1~2分ゆでて氷水に取り、3cm長さに切る。
2
鍋にA、(1)の里いも入れて火にかけ、沸騰させないように静かに15分ほど煮る。
3
(1)のずいきを加えてひと煮立ちしたら、火を止め、鍋ごとそのままおき、
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日~1日おいて味を含ませる(時間外)。
4
器に盛り、ゆずを添える。
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