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レシピ大百科
加賀おでん
加賀おでん
大根やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
80
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質34.2g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量203g
材料(4人分)
大根・源助大根
1/2本
牛スジ肉
200g
じゃがいも
4個
ばい貝
4個
車麩
4枚
4個
かまぼこ・赤巻きかまぼこ
1本(120g)
ふきの水煮
6本
2リットル
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1・1/2本
しょうゆ・大野醤油
75ml
みりん
45ml
つくり方
1大根は2cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りし、中心に十字の切り込みを入れる。
鍋に入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、米ひとつまみ(分量外)を加えて下ゆでする。
2牛スジ肉はひと口大に切り、じゃがいもは半分に切り、それぞれ下ゆでする。
ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。車麩は水につけてもどす。
卵はゆでて殻をむく。
3赤巻きかまぼこは1.5cm幅に切り、ふきは5~6cm長さに切る。
4鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、具材をすべて加えて火が通るまで煮る。
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