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レシピ大百科
ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋

ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋

帆立貝柱(刺身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質46.4g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量315g

材料(4人分

  • 長いも
    120g
  • ひらめ(刺身)
    200g
  • 帆立貝柱(刺身)
    10個
  • 豚バラ薄切り肉
    230g
  • 白菜
    1/2株(1200g)
  • サンチュ・2袋
    80g
  • 長ねぎ
    2本(300g)
  • 「ほんだし」
    大さじ3
  • グループA
    6カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    白菜は1枚ずつはがし、7cm幅に切る。サンチュは7cm幅に切る。
    ねぎは白髪ねぎにする。
  • 2
    鍋に(1)の白菜・サンチュ、ひらめ、帆立、豚肉を交互に4回ほど重ね、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。ひらめ、帆立は少量をとっておく。
  • 3
    「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、Aを加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、フタをして煮る。
  • 4
    火が通ったら、とっておいた(2)のひらめ、帆立を上にのせ、
    すりおろした長いもをかける。(1)の白髪ねぎを飾る。
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