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レシピ大百科
ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋
ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋
帆立貝柱(刺身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質46.4g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量315g
材料(4人分)
長いも
120g
ひらめ(刺身)
200g
帆立貝柱(刺身)
10個
豚バラ薄切り肉
230g
白菜
1/2株(1200g)
サンチュ・2袋
80g
長ねぎ
2本(300g)
「ほんだし」
大さじ3
6カップ
しょうゆ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1白菜は1枚ずつはがし、7cm幅に切る。サンチュは7cm幅に切る。
ねぎは白髪ねぎにする。
2鍋に(1)の白菜・サンチュ、ひらめ、帆立、豚肉を交互に4回ほど重ね、
鍋のフチに沿って敷き詰める。ひらめ、帆立は少量をとっておく。
3「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、Aを加えて火にかける。
沸騰したら火を弱め、フタをして煮る。
4火が通ったら、とっておいた(2)のひらめ、帆立を上にのせ、
すりおろした長いもをかける。(1)の白髪ねぎを飾る。
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