牡蠣と浅漬け白菜の潮鍋
つくり方
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1
白菜の浅漬けを作る。白菜に塩適量をふり、2日ほど漬ける(時間外)。 -
3
まな板の上に(2)の白菜、(2)のベーコン、(2)の白菜、
(2)のエリンギ、(2)の白菜の順に交互に重ね、4~5cm幅に切る。 -
4
鍋のフチに沿って(3)をしっかり敷き詰め、(2)のかきを並べ入れる。 -
5
「ほんだし」をふり入れ、Aを注いで火にかけ、火が通るまで煮る。 -
6
混ぜ合わせたBのたれを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー255 kcal
- ・塩分6.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く