ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋

赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋

ねぎや合鴨ロース肉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分9.7g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • ねぎ・赤ねぎ
    200g
  • 合鴨ロース肉
    300g
  • グループA
    900ml
  • グループAみりん
    90ml
  • グループAしょうゆ
    90ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • グループA
    少々

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにする。合鴨は薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを入れる。
    (1)の合鴨を加えて火を通しながら、ねぎを巻いて食べる。
  • しゃぶ鍋のシメには雑炊がおすすめです。
味の素株式会社©