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レシピ大百科
赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋
赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋
ねぎや合鴨ロース肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分9.7g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ねぎ・赤ねぎ
200g
合鴨ロース肉
300g
900ml
みりん
90ml
しょうゆ
90ml
「ほんだし」
小さじ山盛り2
少々
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにする。合鴨は薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを入れる。
(1)の合鴨を加えて火を通しながら、ねぎを巻いて食べる。
しゃぶ鍋のシメには雑炊がおすすめです。
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