丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん
「丸鶏がらスープ」で味決まる♪からだも温まるシンプルな味わいのあったかにゅうめん☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- そうめん2束
- 水2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 長ねぎ・斜め薄切り適量
- しょうがのせん切り適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
つくり方
- 1そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんに注ぎ、ねぎ、しょうがをのせる。好みでごま油をたらす。