ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん
丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん
「丸鶏がらスープ」で味決まる♪からだも温まるシンプルな味わいのあったかにゅうめん☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
2束
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
長ねぎ・斜め薄切り
適量
しょうがのせん切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
つくり方
1そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんに注ぎ、ねぎ、しょうがをのせる。好みでごま油をたらす。
味の素株式会社©