ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏かき玉にゅうめん

ふんわりやさしい

丸鶏かき玉にゅうめん

「丸鶏がらスープ」で味が決まる!ちょっと寒いなっと感じた時はしょうがが入ったあったかにゅうめん☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
    • 丸鶏かき玉にゅうめんの作り方_0_1
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
    • 丸鶏かき玉にゅうめんの作り方_1_1
  • 3
    (1)のそうめんに(2)をかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©