


ふんわりやさしい
丸鶏かき玉にゅうめん
「丸鶏がらスープ」で味が決まる!ちょっと寒いなっと感じた時はしょうがが入ったあったかにゅうめん☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー400kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- そうめん4束(200g)
- 3カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 適量
しょうがのすりおろし
- 溶き卵1個分
- 大さじ1
水
- 大さじ1
片栗粉
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
- 3(1)のそうめんに(2)をかけ、小ねぎを散らす。