ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏かき玉にゅうめん
ふんわりやさしい 丸鶏かき玉にゅうめん
「丸鶏がらスープ」で味が決まる!ちょっと寒いなっと感じた時はしょうがが入ったあったかにゅうめん☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのすりおろし
適量
溶き卵
1個分
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
丸鶏かき玉にゅうめんの作り方_0_0
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
丸鶏かき玉にゅうめんの作り方_1_0
3(1)のそうめんに(2)をかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©